01.09

< ARCTIC OPEN 2022 ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ >

Культурно-просветительский фестивальный проект “Киномост ARCTIC OPEN: новые формы кинопоказов” стал победителем второго конкурса проектов Президентский фонд культурных инициатив в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

У фестиваля обширная программа, много идей и задумок на 2022-ой и первую половину 2023 года.
Новым проектом команда ARCTIC OPEN предлагает проложить киномост между киноискусством и активной вовлеченностью людей в фестивальные кинособытия.

Интеграция кино в школы, погружение детей в мир мультипликации, просветительская работа по созданию среды для регионального кинопроизводства на примере якутского кинематографа; создание оригинального музыкального видеоальманаха “Слушай Север!”, презентация проекта “Женский голос Арктики”, ЭКОКино для детей, Киномарафон, внедрение в кинопоказ новой технологии VR-фильма, создание каталога фильмов МКФСА ARCTIC OPEN– все это будет способствовать развитию интереса к отечественному кинематографу, формированию среды креативной экономики на Севере.

Мы приглашаем всех: кинематографистов, зрителей, партнеров, волонтеров, СМИ и блогеров, любителей и ценителей хорошего кино присоединиться к реализации кинофестиваля не только на территории Архангельской области, но и в других регионах страны. Ведь это наше общее дело – продвигать отечественный кинематограф. КИНО ОБЪЕДИНЯЕТ!

Организатор проекта ARCTIC OPEN 2022 – Поморский культурный фонд”Берегиня”Проектыфондкультурныхинициатив.рф

Поделиться:

Генеральные партнеры

Официальная площадка