11.12

< Международный кинофестиваль Arctic Open открылся в Архангельске >

Международный кинофестиваль Arctic Open открылся в Архангельске фильмом Николая Хомерики “Море волнуется раз”.

По фестивальной дорожке прошли члены жюри, режиссеры, актеры, сценаристы. Цвет дорожки не красный, а синий, символизирующий Арктику. В конкурсной программе форума 50 фильмов. Это полнометражные и короткометражные игровые картины, а также документальные ленты, снятые в России, Канаде, Дании, Исландии, Финляндии, Норвегии, Швеции и США. Специальная программа подготовлена для детей и подростков. Фестивальные фильмы можно посмотреть на 15 площадках в 6 городах региона.

“Конечно больше российских участников, чем иностранных. Иностранные участники в онлайне. Но, тем не менее, я думаю, что вот это общение, вот эта площадка для обмена опытом, для контактов, для новых коллабораций, для новых идей и смыслов, я думаю, что эту цель мы выполняем”, – отметила директор кинофестиваля Тамара Статикова.

“Я уже посмотрела все фильмы, которые будем смотреть, интересные фильмы ждут Архангельск, и, Дай Бог, фестиваль будет интересным”, – заявила член жюри кинофестиваля, актриса Виктория Толстоганова.

Источник: https://smotrim.ru/article/2650716?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Поделиться:

Генеральные партнеры

Официальная площадка