03.04

< НАО присоединился к киномарафону фестиваля Arctic Open >

Ненецкий автономный округ (НАО) присоединился к киномарафону V Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic Open, сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля. В Нарьян-Маре в рамках марафона пройдет показ конкурсного фильма “Африка”.

“К киномарафону фестиваля Arctic Open присоединился Ненецкий округ, здесь 4 апреля пройдет показ фильма “Африка”, – рассказали в пресс-службе.

“Африка” – фильм-притча, действие которого происходит в 1943 году, на окраине блокадного Ленинграда. В опустевшей деревне остаются трое детей и их мать, которая слишком слаба для походов в лес в поисках еды. В один из дней сыновья отправляются в дорогу сами и оказываются перед недетским выбором – спасти семью или собаку, которую они находят на месте боя.

Киномарафон фестиваля Arctic Open начался 1 февраля в Архангельской области. Его цель – познакомить зрителя с новыми российскими и зарубежными фильмами, которых нет в широком прокате, объединить людей, которые любят фестивальное кино, обсудить картины. Киномарафон продлится до 30 мая. Планируется, что фильмы покажут также и в Республике Коми.

Источник: АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. https://tass.ru/kultura/14227773?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Поделиться:

Генеральные партнеры

Официальная площадка