31.01

< ПРОЩАЕМСЯ С ДРУГОМ КИНОФЕСТИВАЛЯ >

25 января ушёл из жизни Владимир Степанович Губарев, писатель, научный журналист, сценарист. «Легенда журналистики» – такое звание в 2018 году присвоено ему официально.

Он был первым журналистом, кто оказался в Чернобыле после аварии.

Владимир Степанович был другом ARCTIC OPEN, он безоговорочно откликался на все наши просьбы, участвовал неоднократно и в жюри, и работе кинофестиваля.

“Как он вдохновлял нас, как щедро делился широчайшими знаниями, опытом, книгами, своей мудростью, талантом писателя, журналиста, ученого, благородством души и сердца. Он – пример Человека, Личности, Журналиста, Гражданина, Мужчины” – вспоминает Тамара Статикова, директор кинофестиваля.

На III ARCTIC OPEN в 2019 году прошла большая деловая программа, посвящённая Чернобылю, последствиям катастрофы для всего мира.

Ведущая роль в выступлениях была отведена Владимиру Губареву. С особой любовью теперь будем вспоминать эти дни, насыщенные разговорами, новыми знаниями, дискуссиями и, конечно, кино.

“Он был не только потрясающим рассказчиком, но и вдумчивым собеседником, человеком слова и дела, высокого благородства. Общение и дружба с Владимиром Степановичем были для меня Большим Подарком Судьбы.Светлая память… ” – говорит программный директор Arctic open Анжелика Долинина.

В декабре, уже будучи в больнице, Владимир Степанович сожалел и извинялся, что не сможет приехать к нам, на Пятый Arctic open, провести деловую программу.

Клавдия Хорошавина, заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссёр: “Старики! Мудрые, интеллектуальные, скромные! С ними уходит из нашей жизни самое дорогое – счастье общаться с ними, получать бриллианты их знаний, греться теплом их сердец… Кто посмел сказать, что старики не нужны стране? Только мерзавец мог сказать подобное! Без них, наших гениальных столпов, обмелеют наши души. Зарастут мозги…Нельзя России быть без воздуха, без воды, без земли и космоса! Все наше – это ОНИ! А мы и идущие за нами – их продолжение. Какое???”

Скорбим. Светлая память.

Поделиться:

Генеральные партнеры

Официальная площадка