25.05

< Весной библиотеки Виледи стали площадкой для бесплатного показа авторских фильмов>

В рамках киномарафона «ARCTIC OPEN-2024». Кинопросмотры посетили более 50 человек. В этом году из программы киномарафона библиотеки выбрали для показа два художественных фильма («Иван Семёнов: школьный переполох» и «Цветок света») и три короткометражных фильма («Жареная печень», «Род. Дом», «Увидимся на чистой поляне») для семейного просмотра.

 После просмотра зрители делились впечатлениями и оставляли свои отзывы. Вот некоторые из них:
– «Фильмы (короткометражки) очень понравились. Они заставляют детей задуматься над вечными вопросами: отношения родителей и детей, любовь к Родине, забота о ближнем. Интересно посмотреть как общаются подростки из разных исторических периодов нашей страны: современные дети и дети 1940-х годов. Сравниваются их взгляды на семью, увлечения».
– «Фильм («Иван Семёнов: школьный переполох») позитивный, веселый, яркий. Фильм детям понравился, так в конце фильма главный герой старался нам (зрителям) дать такую мораль: что нужно быть честным, отзывчивым и добрым человеком, понявшим свои ошибки в прошлом и пообещавшим исправиться в будущем. Что нужно быть умным, а не хулиганом…».
– «Фильм-сказка «Цветок света» направлен на популизацию культурных ценностей, развития гордости за Родину. Фильм знакомит нас (зрителей) с понятиями о Добре и Зле, помогает понять, что такое настоящая дружба, забота, любовь. СПАСИБО!».

Поделиться:

Партнеры

Официальная площадка