Участники
< 2020>

Андрей Хржановский
< Режиссер>

Советский и российский аниматор, сценарист, преподаватель. Народный артист Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств России, дважды лауреат Государственной премии России.

Гай Мэддин
< Режиссер>

Гай Мэддин канадский кинорежиссёр, сценарист, кинооператор, актёр. Окончил экономический факультет Виннипегского университета, некоторое время служил кассиром в банке, подрабатывал покраской стен. Фанатик раннего кино, Мэддин пришёл в киноиндустрию самоучкой. Дебютировал короткометражной лентой «Мёртвый отец» (1986 год). Первым полнометражным стал фильм «Сказки госпиталя Гимли» (1988 год). Мэддин стилизует в своих малобюджетных фильмах манеру немого и первых лет звукового кино, создавая сюрреальную, гротескную атмосферу психодрамы и чёрной комедии. Фильмы Мэддина иллюстрируют кинематограф как вид искусства, связанный с воспоминаниями, снами и призраками.

Кроме того, Гай Мэддин — художник, известный по всему миру своими инсталляциями и коллажами, а также автор трех книг. Кавалер Ордена Канады и Ордена Манитобы.

Иван Вырыпаев
< Режиссер>

Иван Вырыпаев – актер, режиссер, драматург, со своей философией, мировоззрением, восприятием окружающего мира и особым подходом к созданию фильмов и спектаклей, которого современные критики относят к направлению «новая драма». Генеральный продюсер театрального продюсерского бюро Okko Театр — театральное продюсерское бюро, входящее в состав российского медиахолдинга Rambler Group.

Участник IV МКФСА ARCTIC OPEN 2020 год.

Любовь Борисова
< Режиссер>

Окончила Финансово-экономический институт Якутского государственного университета в 2004 году по специальности Мировая экономика.

С 2011 года работает в кино — в качестве ассистента режиссера, второго режиссера, исполнительного продюсера, режиссера монтажа, сценариста и режиссера.

Автор проектов «Киноклуб», «Киношкола», куратор киношколы «Я люблю кино».

Дмитрий Давыдов
< Режиссер>

Дмитрий Давыдов родился в Республике Саха (Якутия). Получил образование учителя начальных классов. Вернулся работать в родное село, где организовал подростковый клуб. Снимал любительские ролики, небольшие игровые фильмы.
Спустя время Дмитрий написал сценарий своего первого полнометражного фильма «Костер на ветру» и в 2014 году снял его. Фильм вышел в 2016 году и был представлен на более чем 20 международных кинофестивалях. В 2019 году Дмитрий выпустил фильмы «Река» и «Нет бога кроме меня». Продолжает работать в школе и снимать кино.

Александра Крецан
< Режиссер>

Саша Крецан — основатель продакшн-студии Umbra Penumbra, со-основатель и главный режиссер проекта #ещенепознер, автор-документалист. С 2009 по 2016 работала на различных российских телеканалах в качестве автора, режиссера и исполнительного продюсера. Выпускница факультета журналистики СПбГУ.

Казик Радвански
< Режиссер>

режиссер и сценарист, известный по фильму «Анна на 13 000 футов» (2019), «Бульвар принцессы Маргарет». (2008) и «В этом глубоком синем море» (2009).

Егор Крецан
< Продюсер>

Продюсер проекта #ещёнепознер.    Осенью 2018 года на видеохостинге Youtube вышел первый выпуск нового проекта Николая Солодникова — #ещёнепознер. Команда проекта выбрала именно такой ресурс, поскольку уверена, что эта платформа «победила» телевидение, на ней есть возможность высказываться в самых разных формах. Формат — еженедельные беседы с интересными героями.

Хенриетте Борг Рейнхольдт
< Директор Датского Института культуры>

Датский институт культуры в Санкт-Петербурге открылся 26 июня 2003 года, и с этого момента активно проводит работу по обмену в области культуры и искусства между Данией и Россией.

Датский институт культуры  принимает активное участие в реализации проектов, направленных на устойчивое развитие культурных связей между Данией и Россией.

Институт сотрудничает с учреждениями культуры других стран под эгидой EUNIC – объединением институтов культуры Европейского Союза (Институт Гёте, Французский институт, Институт Финляндии, Польский институт и др.).

Григорий Дитятковский
< Актер>

Театральный режиссер, актер, доцент кафедры актерского мастерства Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПГАТИ).

Помимо театральной деятельности снялся в роли Иосифа Бродского в фильме «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» А. Ю. Хржановского.

Григорий Дитятковский – лауреат Премии Правительства РФ за исполнение роли Бродского в фильме «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину», дважды лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», Российской Национальной театральной премии «Арлекин».

Нэйтан Гроссман
< Режиссер>

Сценарист, режиссер, оператор. Участвовал в создании сериала Köttets lustar (2017), в написании сценариев к фильмам: Stieg Larsson: The Man Who Played with Fire (2018), Zlatan — för Sverige i tiden (2018), сериалу Köttets lustar (2017). Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Грета (2020), The Beautiful Game (2020).

Анатолий Стручков
< Актер>

Исполнитель ролей в фильмах:  «Пугало (2020), Река  (2019), Нет бога кроме меня (2016), Костёр на ветру (2016), Топор (2013).

Варя Яковлева
< Художник-постановщик>

Художник-постановщик  школы-студии «Шар». Окончила художественное училище в Калуге, художественный факультет ВГИКа, курс режиссуры в школе авторской режиссуры «ШАР». Член МСХ (секция художников театра, кино и телевидения).

Получила приз международного фестиваля книжной графики и визуальной литературы «Морс» 2018.

Мила Кудряшова
< Режиссер>

Окончила факультет журналистики СПБГУ, специализировалась на кафедре «Радио и телевидение». Участвовала в производстве и продвижении более пятидесяти кинотелепроектов. Участник VI МКФСА ARCTIC OPEN 2022 год.

Борис Дворкин
< Режиссер>

Режиссер. Член СК России, член Евразийской академии телевидения и радиовещания (ЕАТР). Родился 04 октября 1958 года в г. Ленинграде. Окончил Ленинградское мореходное училище.  Работал начальником радиостанции на судах рыболовного флота.

С 2018 – автор и продюсер проекта «Неизвестные герои Севера».

Фи Амбо
< Режиссер>

Фие Амбо (1973 г.р.) прошла обучение в Национальной киношколе Дании, получив диплом режиссера документальных фильмов в 2003. Амбо, известная своими полнометражными документальными фильмами, верными традициям поэтического, личного и кинематографического языка, занимается такими важными темами. как семейные отношения, любовь, творческие процессы и искусственная жизнь.

Денис Кирис
< Режиссер>
Родился 5 августа 1974 года в Москве. В 1995 году закончил Российскую Академию
Театрального Искусства по специальности актер театра и кино. С 1997 по 2011 годы ,
работал директором программ «Особая папка» и «Поздний ужин» на телеканале «ТВЦ»,
занимался продюсированием на каналах «Культура» и Подмосковье, режиссером
постановщиком детской телепрограммы «А у нас во дворе» телеканала Доверие.
Евгений Безбородов
< Режиссер>

автор и режиссер документальных телевизионных фильмов. Автор более сотни документальных фильмов для федеральных телеканалов России. Участник II, IV и VI МКФСА ARCTIC OPEN 2022 год.

Партнеры

Официальная площадка