29.03

< В Архангельске открылась мастерская анимации под руководством педагогов “Союзмультфильма” >

Инклюзивная мастерская детской анимации под руководством педагогов-мультипликаторов “Союзмультфильма” начала работу в Архангельске в рамках образовательной программы V Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open, сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля. Участники научатся создавать мультфильмы в различных техниках.

“В рамках образовательной программы кинофестиваля Arctic open открылась инклюзивная мастерская детской анимации под руководством педагогов-мультипликаторов “Союзмультфильма”. В ней принимают участие 60 человек. Большинство из них – ученики анимационных студий Архангельской области”, – сказали в пресс-службе.

В Интеллектуальном центре Северного Арктического федерального университета (САФУ) дети и подростки от восьми до 14 лет из мультипликационных студий и школ Архангельской области, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, научатся создавать мультфильмы в различных техниках: рисованная, пластилиновая, перекладная, смешанная. Для учеников пройдут интерактивные программы с участием артистов детского центра “Союзмультфильма”. Сформировано четыре группы детей по возрасту. Вести мастер-классы будут педагог курсов по анимации Елена Макаренко и кинорежиссер, сценарист, педагог Марина Горская.

Кроме учебных мастер-классов во время образовательной программы пройдут открытые встречи для всех желающих. Руководители мультстудий и педагоги также встретятся с коллегами из “Союзмультфильма” за круглым столом, который проведет креативный директор студии Мария Савиных.

Итоговым событием для участников мастерской станет презентация их работ на широкую аудиторию. Работа мастерской завершится 2 апреля. Все мероприятия для участников и гостей бесплатные благодаря финансовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области, Министерства культуры Архангельской области, ресурсного центра инклюзивного образования САФУ, Интеллектуального центра САФУ.

V фестиваль Arctic open проходил с 9 по 12 декабря 2021 года. В конкурсную программу были отобраны 56 картин из России, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Португалии и США. Лучшим фильмом смотра была признана российская картина “Второе солнце”.

АРХАНГЕЛЬСК, 28 марта. /ТАСС/. 

Источник: https://tass.ru/kultura/14201589?utm_source=away.vk.com&utm_medium=referral&utm_campaign=away.vk.com&utm_referrer=away.vk.com

Поделиться:

Генеральные партнеры

Официальная площадка