Film

< В ПОИСКАХ ЭЙРЫ>

Director Евгений Безбородов
Production Россия / 12+
60 мин.

Документальная программа «КИНОАРКТИКА»

Земля Франца-Иосифа. Остров Нортбрук. Мыс Флора. В 2017 году здесь были обнаружены остатки старинной яхты. С помощью водолазов удалось обследовать яхту и поднять со дна моря целый ряд удивительных находок – предметы быта, судового такелажа. Что же это за яхта? Как она оказалась в Арктике? И что стало с теми, кто дошел на ней до берегов Земли Франца Иосифа?
Исследователи из России и Швейцарии уже много лет идут по следу этой удивительной истории!
Фильм снимался в Архангельске, Калининграде, Мурманске, Москве и Швейцарии.
Его герои – сотрудники национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов и Евгений Ермолаев, водолазы-исследователи Алексей Михайлов и Александр Световидов, реставратор Музея Мирового океана в Калининграде Юрий Политико, швейцарский исследователь Милко Вуий и другие.

Автор сценария и режиссёр – Евгений Безбородов

Продюсер – Алексей Тельнов

Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, 2022

Евгений Безбородов
< Director>

автор и режиссер документальных телевизионных
фильмов.
Автор более сотни документальных фильмов для федеральных телеканалов России.

Автор и режиссер документального цикла “Память” (о советских военных
памятниках в Европе), исторического документального цикла “Предки наших
предков” (об истории древних народов), документального цикла
“Запечатленное время” (о неизвестных пластах кинохроники) на канале
“Россия – Культура”.

Избранная фильмография:
Древняя Алания. Христианские храмы Кавказа (2022)
Повелитель времени (2022)
Ямал. Заповедная зона (2021)
По следам Холокоста (из цикла Память), 2020
Вода. Время жажды (2020)
Маори. Дети Хаваики (из цикла Предки наших предков) (2019)
Лебединый рай (2018)
Черный квадрат. Поиски Малевича (2017)
Серые киты Сахалина (2016)
Цвингер. По следу дрезденских шедевров (2015)
Евгений Петров. Конверт с того света (2014)
и другие

НАГРАДЫ
Фильм “Вода. Время жажды”
Гран-при Международного кинофестиваля “Территория завтра” – 2021.
Гран-при международного кинофестиваля “Северный характер: Green Screen
– 2020”
Приз зрительских симпатий международного кинофестиваля “Человек и
природа” имени В.Г. Распутина – 2020
Приз “Лучший фильм об окружающей среде” международного
кинофестиваля Zilant – 2020
Приз “Лучший фильм в номинации “Экология и права человека” –
международного фестиваля экологических и правозащитных фильмов Бир
Дуйно – 2020 (Киргизия).
Фильм “Память. Швеция 164”
Гран-при международного кинофестиваля “Северный характер: Green Screen-
2019”
Фильм “Память. По следу Холокоста”
“ТЭФИ-Летопись победы – 2021”, в номинации “Телевизионный
короткометражный фильм” и другие.

<01 December>
Визит-центр «Арктическое посольство» Национального парка «Русская Арктика»
наб. Северной Двины, д. 36, 3 этаж (здание Северного Морского Пароходства), вход с торца здания со стороны Дворца Спорта
16:00
Producer
Евгений Безбородов
Премьера! После фильма встреча с режиссером Евгением Безбородовым
<02 December>
The Northern Maritime Museum
Arkhangelsk, 80 Naberejnaya Severnoi Dviny
16:00
Producer
Евгений Безбородов
ПРЕМЬЕРА! После фильма встреча с режиссером фильма Евгением Безбородовым.
Поделиться:

Партнеры

Официальная площадка